Rutabagas au lard

Rutabagas au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de rutabaga
  • 30 g de margarine
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 75 cl de bouillon
  • 400 g de lard
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 500 g de pomme de terre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Épluchez les rutabagas et coupez-les en bâtonnets.

Etape : 2

Faites chauffer le corps gras choisi dans une cocotte et mettez-y à dorer les oignons grossièrement hachés.

Etape : 3

Coupez le lard en petites lanières et faites-le fondre avec l'oignon. Saupoudrez de farine. Laissez la farine dorer légèrement, puis mouillez avec le bouillon. Tournez bien et amenez à ébullition.

Etape : 4

Ajoutez les bâtonnets de rutabagas, la feuille de laurier, le sel, le poivre et deux pincées de muscade râpée. Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 25 min soit 45 min en tout.

Etape : 6

Disposez les légumes dans un plat creux, Parsemez de persil haché. Présentez à table.

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