Rutabagas au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de rutabaga
- 30 g de margarine
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75 cl de bouillon
- 400 g de lard
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 500 g de pomme de terre
- Persil
Recette
Etape : 1
Épluchez les rutabagas et coupez-les en bâtonnets.
Etape : 2
Faites chauffer le corps gras choisi dans une cocotte et mettez-y à dorer les oignons grossièrement hachés.
Etape : 3
Coupez le lard en petites lanières et faites-le fondre avec l'oignon. Saupoudrez de farine. Laissez la farine dorer légèrement, puis mouillez avec le bouillon. Tournez bien et amenez à ébullition.
Etape : 4
Ajoutez les bâtonnets de rutabagas, la feuille de laurier, le sel, le poivre et deux pincées de muscade râpée. Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 25 min soit 45 min en tout.
Etape : 6
Disposez les légumes dans un plat creux, Parsemez de persil haché. Présentez à table.
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