Daube à la comtadine

Daube à la comtadine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 1 j 2 h 30 min

Ingrédients

  • 800 kg d'épaule d'agneau
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  •  Herbes de Provence
  • 10 tomates
  • 100 g d'olives noires
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez l'agneau en cubes. Émincez les échalotes et les oignons. Mettez le tout dans un plat à gratin avec les lardons. Couvrez de vin blanc et laissez mariner pendant 24 heures.

Etape : 2

Le lendemain, retirez la viande et les légumes de la marinade. Pelez les tomates puis retirez-en les pépins et coupez-les en morceaux.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites rissoler la viande et les légumes à l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la marinade, les tomates, l'ail écrasé et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 2 heures.

Etape : 4

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires.

Etape : 5

Servez avec des pommes de terre en chemise.

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