Daube à la comtadine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 1 j 2 h 30 min
Ingrédients
- 800 kg d'épaule d'agneau
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- 10 tomates
- 100 g d'olives noires
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez l'agneau en cubes. Émincez les échalotes et les oignons. Mettez le tout dans un plat à gratin avec les lardons. Couvrez de vin blanc et laissez mariner pendant 24 heures.
Etape : 2
Le lendemain, retirez la viande et les légumes de la marinade. Pelez les tomates puis retirez-en les pépins et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites rissoler la viande et les légumes à l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la marinade, les tomates, l'ail écrasé et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 2 heures.
Etape : 4
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires.
Etape : 5
Servez avec des pommes de terre en chemise.
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