Tourte jambon, champignons et munster
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de champignon de Paris
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 100 g de munster
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignons et les champignons en brunoise fine.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile, y ajouter l'oignon, puis, une fois que celui-ci commence à brunir, les champignons.
Etape : 3
Faites revenir à feu doux durant 15 min. Coupez le jambon en dés et l'ajouter à la préparation.
Etape : 4
Laissez recuire ainsi durant 5 minutes.
Etape : 5
Ajoutez la crème liquide, et la maïzena préalablement diluée avec 3 cuillères à soupe d'eau froide.
Etape : 6
Portez a ébullition pour que la maïzena épaississe.
Etape : 7
Ajoutez le munster, préalablement coupé en petits cubes.
Etape : 8
Salez et poivrez la préparation à votre convenance.
Etape : 9
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Versez la préparation dans un moule à tarte revêtu de la pâte feuilletée. Couvrez avec la seconde pâte, fermez la tourte. Les chutes de pâte peuvent être utilisées pour décor.
Etape : 11
Dorez avec le jaune d’œuf légèrement dilué.
Etape : 12
Faites cuire 40 minutes au four.
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