Tourte jambon, champignons et munster

Tourte jambon, champignons et munster

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de champignon de Paris
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 100 g de munster
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Coupez l'oignons et les champignons en brunoise fine.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile, y ajouter l'oignon, puis, une fois que celui-ci commence à brunir, les champignons.

Etape : 3

Faites revenir à feu doux durant 15 min. Coupez le jambon en dés et l'ajouter à la préparation.

Etape : 4

Laissez recuire ainsi durant 5 minutes.

Etape : 5

Ajoutez la crème liquide, et la maïzena préalablement diluée avec 3 cuillères à soupe d'eau froide.

Etape : 6

Portez a ébullition pour que la maïzena épaississe.

Etape : 7

Ajoutez le munster, préalablement coupé en petits cubes.

Etape : 8

Salez et poivrez la préparation à votre convenance.

Etape : 9

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Versez la préparation dans un moule à tarte revêtu de la pâte feuilletée. Couvrez avec la seconde pâte, fermez la tourte. Les chutes de pâte peuvent être utilisées pour décor.

Etape : 11

Dorez avec le jaune d’œuf légèrement dilué.

Etape : 12

Faites cuire 40 minutes au four.

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