Tourte aux foies de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 boîte de marrons
- 1 boîte de foie
- 250 g de chair à saucisse
- 25 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 8 cl de cognac
- 2 pincées de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 noix de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les foies de volaille et les faire revenir légèrement.
Etape : 3
Remuer de temps en temps.
Etape : 4
Lorsque les foies sont dorés, les sortir et les couper en petits morceaux.
Etape : 5
Les replacer ensuite dans la poêle.
Etape : 6
Dans une casserole, faire chauffer le cognac.
Etape : 7
Une fois chaud, faire flamber les foies (avec une grande précaution, attention aux flammes).
Etape : 8
Une fois flambés, les réserver.
Etape : 9
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, les marrons cassés en morceaux (se cassent très bien avec les doigts), le thym et assaisonner.
Etape : 10
Bien malaxer le tout avec les mains.
Etape : 11
Incorporer les foies et mélanger le tout.
Etape : 12
Ajouter la crème fraîche et bien malaxer.
Etape : 13
Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant remonter les bords, étaler la garniture puis recouvrir de la seconde pâte.
Etape : 14
Rabattre les bords, faire une cheminée au centre avec un morceau de papier aluminium.
Etape : 15
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf.
Etape : 16
Enfourner pour 45 min en surveillant la coloration.
Etape : 17
Déguster accompagné d'une salade verte à l'ail.
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