Tourte aux foies de volaille

Tourte aux foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 boîte de marrons
  • 1 boîte de foie
  • 250 g de chair à saucisse
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cl de cognac
  • 2 pincées de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les foies de volaille et les faire revenir légèrement.

Etape : 3

Remuer de temps en temps.

Etape : 4

Lorsque les foies sont dorés, les sortir et les couper en petits morceaux.

Etape : 5

Les replacer ensuite dans la poêle.

Etape : 6

Dans une casserole, faire chauffer le cognac.

Etape : 7

Une fois chaud, faire flamber les foies (avec une grande précaution, attention aux flammes).

Etape : 8

Une fois flambés, les réserver.

Etape : 9

Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, les marrons cassés en morceaux (se cassent très bien avec les doigts), le thym et assaisonner.

Etape : 10

Bien malaxer le tout avec les mains.

Etape : 11

Incorporer les foies et mélanger le tout.

Etape : 12

Ajouter la crème fraîche et bien malaxer.

Etape : 13

Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant remonter les bords, étaler la garniture puis recouvrir de la seconde pâte.

Etape : 14

Rabattre les bords, faire une cheminée au centre avec un morceau de papier aluminium.

Etape : 15

Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf.

Etape : 16

Enfourner pour 45 min en surveillant la coloration.

Etape : 17

Déguster accompagné d'une salade verte à l'ail.

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