Crabe brésilien
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 oignons jaunes
- 1 piment fort
- 3 tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 300 g de crabe
- 2 oeufs
- 1 tranche de pain
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'olive verte
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Découper les oignons en fines lamelles.
Etape : 2
Dans une sauteuse verser le demi verre d'huile d'olive. Y ajouter les oignons et les faires blondir à feu doux.
Etape : 3
Hacher le piment, l'ail et le persil ; couper en dés les tomates. Les ajouter dans la sauteuse et laisser cuire un quart d'heure à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les oeufs et leur ajouter les olives coupées en fines rondelles.
Etape : 5
Allumer le four Th 8/9.
Etape : 6
Incorporer le crabe en miettes au mélange contenu dans la sauteuse. Saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire environs 5 mn.
Etape : 7
Ajouter ensuite en mélangeant les oeufs battus et les olives. Positionner sur feu moyen et laisser prendre les oeufs tout en mélangeant.
Etape : 8
Répartir cette préparation dans quatre gros ramequins huilés au préalable.
Etape : 9
Parsemer de pain grillé broyé et de noisettes de beurre.
Etape : 10
Faire gratiner 3 à 4 mn à four chaud.
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