Crabe brésilien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crabe brésilien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons jaunes
  • 1 piment fort
  • 3 tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de crabe
  • 2 oeufs
  • 1 tranche de pain
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe d'olive verte
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Découper les oignons en fines lamelles.

Etape : 2

Dans une sauteuse verser le demi verre d'huile d'olive. Y ajouter les oignons et les faires blondir à feu doux.

Etape : 3

Hacher le piment, l'ail et le persil ; couper en dés les tomates. Les ajouter dans la sauteuse et laisser cuire un quart d'heure à feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les oeufs et leur ajouter les olives coupées en fines rondelles.

Etape : 5

Allumer le four Th 8/9.

Etape : 6

Incorporer le crabe en miettes au mélange contenu dans la sauteuse. Saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire environs 5 mn.

Etape : 7

Ajouter ensuite en mélangeant les oeufs battus et les olives. Positionner sur feu moyen et laisser prendre les oeufs tout en mélangeant.

Etape : 8

Répartir cette préparation dans quatre gros ramequins huilés au préalable.

Etape : 9

Parsemer de pain grillé broyé et de noisettes de beurre.

Etape : 10

Faire gratiner 3 à 4 mn à four chaud.

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