Tagliatelles aux légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 poignées d'emmental
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper en fines lamelles la courgette, le poivron et l'aubergine (coupée en 4 dans la longueur).
Etape : 2
Commencer la cuisson dans une casserole à feu moyen en ajoutant préalablement l'huile d'olive.
Etape : 3
Remuer fréquemment.
Etape : 4
Ciseler l'oignon et couper en fines tranches les tomates. Ajouter à la préparation toujours en remuant fréquemment.
Etape : 5
Entre temps, faire cuire les tagliatelles à part dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 6
Après 20 min de cuisson, ajouter à la préparation la gousse d'ail hachée, le persil, les herbes de Provence et assaisonner. Laisser cuire une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Incorporer les tagliatelles à la préparation avec le gruyère râpé et servir.
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