Papillotes de veau au gorgonzola et au jambon de parme

Papillotes de veau au gorgonzola et au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 6 veau
  • 4 échalotes
  • 6 feuilles de sauge
  • 6 branches de basilic
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 6 fines tranches de gorgonzola
  • 6 cuillères à café de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  • 2 tomates

Recette

Etape : 1

Hachez finement les échalotes et émiettez le thym. Répartissez-les sur 6 feuilles de papier sulfurisé avec un peu de sauge et de basilic.

Etape : 2

Badigeonnez les côtes d'huile d'olive. Assaisonnez de poivre du moulin (pas de sel, à cause du jambon et du fromage).

Etape : 3

Posez les côtes sur les herbes, recouvrez chacune d'une tranche de jambon, de deux rondelles de tomates, de sauge de basilic et de thym. Poivrez à nouveau et terminez par le gorgonzola malaxé avec la crème fraîche.

Etape : 4

Fermez les papillotes et faites cuire à four très chaud 240°C (thermostat 8)). A la sortie du four, posez chaque papillote sur une assiette et laissez reposer une minute avant de l'ouvrir à l'aide d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette