Papillotes de veau au gorgonzola et au jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 6 veau
- 4 échalotes
- 6 feuilles de sauge
- 6 branches de basilic
- 6 tranches de jambon de parme
- 6 fines tranches de gorgonzola
- 6 cuillères à café de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- 2 tomates
Recette
Etape : 1
Hachez finement les échalotes et émiettez le thym. Répartissez-les sur 6 feuilles de papier sulfurisé avec un peu de sauge et de basilic.
Etape : 2
Badigeonnez les côtes d'huile d'olive. Assaisonnez de poivre du moulin (pas de sel, à cause du jambon et du fromage).
Etape : 3
Posez les côtes sur les herbes, recouvrez chacune d'une tranche de jambon, de deux rondelles de tomates, de sauge de basilic et de thym. Poivrez à nouveau et terminez par le gorgonzola malaxé avec la crème fraîche.
Etape : 4
Fermez les papillotes et faites cuire à four très chaud 240°C (thermostat 8)). A la sortie du four, posez chaque papillote sur une assiette et laissez reposer une minute avant de l'ouvrir à l'aide d'un couteau.
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