Tripes saveur du Sud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3h15
- Temps Total : 3h35
Ingrédients
- 1 kg de tripes
- 1 l de vin blanc sec
- 500 g de pois chiches
- 2 carottes
- 1 ail
- 4 tomates
- 0.5 chorizo
- 5 tranches de bacon
- 0.5 saucisses
- Persil
- Poivre
- Sel
- Safran
- Muscade
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Mettre les tripes à tremper quelques minutes dans l'eau bouillante avec du gros sel.
Etape : 2
Peler et épépiner les tomates.
Etape : 3
Peler et émincer les carottes.
Etape : 4
Peler et hacher l'ail.
Etape : 5
Dans une cocotte, préparer la sauce avec les tomates pelées, l'ail, les carottes, un peu de noix de muscade, du persil et le vin blanc. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Etape : 6
Ajouter les tripes égouttées et coupées en lanières, le bouquet garni, mélanger et faire cuire à feu doux pendant 2h45 en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Une fois que les tripes sont cuites, ajouter le chorizo et la saucisse portugaise coupés en rondelle, le bacon coupé en morceaux, les pois chiches et le safran, ainsi que 2 cuillères à café de tabasco pour donner un petit goût épicé. Laisser mijoter encore 30 minutes environ pour que les saveurs se mélangent.
Etape : 8
C'est prêt !!
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