Clafoutis salé, thon, tomates cerise et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de tomate cerise
- 150 g de thon
- 100 g de pomme de terre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Battre, dans un saladier, les 2 œufs et les 2 jaunes. Incorporer ensuite la crème fraiche, le lait et la maïzena. Saler et poivrer.
Etape : 3
Émietter le thon, et l'incorporer à la préparation, ainsi que la ciboulette.
Etape : 4
Ajouter enfin les tomates cerises coupées en deux (ou les tomates coupées en dés) et les pommes de terre coupées en dés. Mélanger.
Etape : 5
Beurrer et fariner le moule. Tous les types de moules (cake, gâteau, plat à gratin...) conviennent sauf les moules à tarte.
Etape : 6
Verser la préparation en faisant attention de bien répartir des différents morceaux.
Etape : 7
Placer au four pour 30 à 40 min de cuisson.
Etape : 8
Manger chaud ou froid (le clafoutis se conserve très bien), avec une salade en accompagnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette