Clafoutis salé, thon, tomates cerise et pommes de terre

Clafoutis salé, thon, tomates cerise et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de tomate cerise
  • 150 g de thon
  • 100 g de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Battre, dans un saladier, les 2 œufs et les 2 jaunes. Incorporer ensuite la crème fraiche, le lait et la maïzena. Saler et poivrer.

Etape : 3

Émietter le thon, et l'incorporer à la préparation, ainsi que la ciboulette.

Etape : 4

Ajouter enfin les tomates cerises coupées en deux (ou les tomates coupées en dés) et les pommes de terre coupées en dés. Mélanger.

Etape : 5

Beurrer et fariner le moule. Tous les types de moules (cake, gâteau, plat à gratin...) conviennent sauf les moules à tarte.

Etape : 6

Verser la préparation en faisant attention de bien répartir des différents morceaux.

Etape : 7

Placer au four pour 30 à 40 min de cuisson.

Etape : 8

Manger chaud ou froid (le clafoutis se conserve très bien), avec une salade en accompagnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 410 fois

Partager cette Recette