Soupe de potiron façon Bichette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 4 tranches de lard fumé
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 bûche de chèvre
- Ail
- Beurre
- 12.5 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher le potiron, le couper en dés.
Etape : 2
Commencer sa cuisson à feu moyen, dans une casserole d'eau.
Etape : 3
Éplucher les oignons, les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
A mi-cuisson du potiron, l’égoutter dans une passoire et garder le jus de cuisson.
Etape : 5
Le faire revenir avec la préparation oignons/échalotes.
Etape : 6
Remettre le tout à cuire à feu moyen, avec le jus réservé.
Etape : 7
Mixer la préparation en y versant le jus de cuisson à votre convenance suivant la texture souhaitée, y ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer.
Etape : 8
15 min avant de servir, réchauffer votre potage.
Etape : 9
Frotter votre pain à l'ail, le faire griller au four, avec une rondelles de fromage de chèvre, et le lard coupé en fines tranches.
Etape : 10
Servir la soupe dans une assiette creuse et la tranche de pain/chèvre, juxtaposer à coté.
Etape : 11
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette