Soupe de potiron façon Bichette

Soupe de potiron façon Bichette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gourmands
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 bûche de chèvre
  •  Ail
  •  Beurre
  • 12.5 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher le potiron, le couper en dés.

Etape : 2

Commencer sa cuisson à feu moyen, dans une casserole d'eau.

Etape : 3

Éplucher les oignons, les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

A mi-cuisson du potiron, l’égoutter dans une passoire et garder le jus de cuisson.

Etape : 5

Le faire revenir avec la préparation oignons/échalotes.

Etape : 6

Remettre le tout à cuire à feu moyen, avec le jus réservé.

Etape : 7

Mixer la préparation en y versant le jus de cuisson à votre convenance suivant la texture souhaitée, y ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer.

Etape : 8

15 min avant de servir, réchauffer votre potage.

Etape : 9

Frotter votre pain à l'ail, le faire griller au four, avec une rondelles de fromage de chèvre, et le lard coupé en fines tranches.

Etape : 10

Servir la soupe dans une assiette creuse et la tranche de pain/chèvre, juxtaposer à coté.

Etape : 11

Déguster !

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