Chou vert à l'Auvergnate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou
- 300 g de lardons
- Bleu d'Auvergne
- Cantal
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et effeuiller votre chou.
Etape : 2
Le mettre en cocotte avec de l'eau légèrement salé et les lardons, pendant 35 min après ébullition (15 min en cocotte-minute).
Etape : 3
Lorsqu'il est cuit, le mettre, après l'avoir égoutté, avec ses lardons dans une poêle contenant le beurre fondu. (Vous pouvez en mettre seulement une petite partie et garder le reste pour un prochain repas). Mettre à feu doux.
Etape : 4
Ajouter en quantité plus ou moins équivalentes du bleu d'Auvergne et du cantal en lamelles.
Etape : 5
Il n'est généralement pas la peine de re-saler, mais vous pouvez poivrer à votre guise.
Etape : 6
Remuer jusqu’à que le fromage soit fondu.
Etape : 7
Déguster !
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