Hachis parmentier au corned beef

Hachis parmentier au corned beef

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 boîtes de corned beef
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  •  Lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 200 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préparation de la purée :

Etape : 2

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés puis les passer sous l'eau.

Etape : 3

Ensuite, les faire cuire dans un grand volume d'eau salée environ 25 min.

Etape : 4

Une fois cuites, les mettre dans un grand plat et les écraser au presse purée.

Etape : 5

Y ajouter du beurre et du lait par petite quantité on mélangeant bien afin d'obtenir une bonne purée pas trop épaisse ni liquide. Saler, poivrer et gouter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Préparation du corned beef :

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Mettre dans une grande poêle un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail préalablement émincés.

Etape : 9

Ajouter ensuite le corned beef, saler, poivrer et laisser cuire environ 15 min.

Etape : 10

Dans un plat à gratin, mettre la viande et par dessus, la purée.

Etape : 11

Parsemer de gruyère râpé et mettre au four pendant 10 à 15 min à 180°C.

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