Pâtes au confit de canard et champignons des bois

Pâtes au confit de canard et champignons des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de champignon
  • 4 échalotes
  • 1 cuisse de canard
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 400 g de pâtes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les champignons avec un essuie humide. Pelez et hacher les échalotes. Réservez 2 cuillères à soupe de graisse de conservation de la cuisse de canard.

Etape : 2

Prélevez la chair de la cuisse et l'effilocher.

Etape : 3

Dans une poêle, faites revenir les échalotes à feu doux, 5 min, dans la graisse réservée.

Etape : 4

Arrosez du vin blanc sec et laissez évaporer, 2 min, à feu vif.

Etape : 5

Ajoutez les champignons et la chair de canard. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min, à feu moyen, en veillant à remuer fréquemment.

Etape : 6

Cuisez les pâtes "al dente" (selon temps indiqué sur le sachet).

Etape : 7

Égouttez les pâtes, versez-les dans la poêle et mélangez délicatement.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement, dressez dans un plat et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette