Pâtes au confit de canard et champignons des bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de champignon
- 4 échalotes
- 1 cuisse de canard
- 5 cl de vin blanc sec
- 400 g de pâtes
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les champignons avec un essuie humide. Pelez et hacher les échalotes. Réservez 2 cuillères à soupe de graisse de conservation de la cuisse de canard.
Etape : 2
Prélevez la chair de la cuisse et l'effilocher.
Etape : 3
Dans une poêle, faites revenir les échalotes à feu doux, 5 min, dans la graisse réservée.
Etape : 4
Arrosez du vin blanc sec et laissez évaporer, 2 min, à feu vif.
Etape : 5
Ajoutez les champignons et la chair de canard. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min, à feu moyen, en veillant à remuer fréquemment.
Etape : 6
Cuisez les pâtes "al dente" (selon temps indiqué sur le sachet).
Etape : 7
Égouttez les pâtes, versez-les dans la poêle et mélangez délicatement.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement, dressez dans un plat et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.
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