Mijoté de boeuf, fenouil et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 2 fenouil
- 500 g de carotte
- 1 oignon
- 125 g d'olives noires
- Concentré de tomates
- Huile d'olive
- 1 cuillère de farine
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans un faitout ou une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter le bœuf et le faire revenir avec les oignons jusqu'à ce qu'il soit bien doré de partout.
Etape : 3
Saupoudrer avec la farine, bien mélanger pour bien répartir la farine puis ajouter progressivement un peu d'eau ou de bouillon de légume. Mettre 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
Etape : 4
Ajouter les fenouils découpés en morceaux, les carottes découpées en rondelles et les olives.
Etape : 5
Ajouter de l'eau ou du bouillon jusqu'à presque recouvrir la viande et les légumes.
Etape : 6
Saler, poivrer et ajouter des herbes aromatiques à votre goût.
Etape : 7
Laisser cuire au moins 1h30 à petit bouillon.
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