Mijoté de boeuf, fenouil et carottes

Mijoté de boeuf, fenouil et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 2 fenouil
  • 500 g de carotte
  • 1 oignon
  • 125 g d'olives noires
  •  Concentré de tomates
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons dans un faitout ou une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter le bœuf et le faire revenir avec les oignons jusqu'à ce qu'il soit bien doré de partout.

Etape : 3

Saupoudrer avec la farine, bien mélanger pour bien répartir la farine puis ajouter progressivement un peu d'eau ou de bouillon de légume. Mettre 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.

Etape : 4

Ajouter les fenouils découpés en morceaux, les carottes découpées en rondelles et les olives.

Etape : 5

Ajouter de l'eau ou du bouillon jusqu'à presque recouvrir la viande et les légumes.

Etape : 6

Saler, poivrer et ajouter des herbes aromatiques à votre goût.

Etape : 7

Laisser cuire au moins 1h30 à petit bouillon.

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