Tarte aux tomates et coeurs d'artichaut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 tomates
- 16 coeurs d'artichaut
- 2 boules de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
- cuillère à soupe d'huile d'olive
- cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire la pâte feuilletée seule pendant quelques minutes. (Important car sinon l'eau rendue par les tomates empêche la pâte de cuire, alors que si elle est déjà cuite le jus de cuisson est absorbé).
Etape : 3
Pendant ce temps, égoutter les cœurs d'artichaut et les écraser de façon à séparer les feuilles. Les mélanger dans un bol avec l'huile d'olive au basilic. Réserver.
Etape : 4
Laver les tomates et les couper en rondelles bien fines. Réserver.
Etape : 5
Égoutter la mozzarella et la découper en dés. Réserver.
Etape : 6
Normalement, le temps de faire ça la pâte est prête.
Etape : 7
La sortir du four et la badigeonner généreusement de moutarde à l'ancienne. Recouvrir avec les tomates, puis les cœurs d'artichaut, puis la mozzarella, enfin le gruyère, en faisant à chaque fois des couches bien homogènes.
Etape : 8
Enfourner 20 à 30 min. (Désolée si cette durée est un peu approximative, pour mes temps de cuisson je ne regarde jamais l'heure, je me fie à l'odeur).
Etape : 9
Une fois qu'elle est cuite, la tarte ne peut être servie de suite, il faut attendre une minute ou deux que le jus se fige sur les bords.
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