Tajine de veau au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de potiron
- 400 g de viande
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 20 cl de thé
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez la chair de potiron et la viande en dés de +- 3 cm. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Faites cuire la viande au cuit-vapeur pendant une 10 min. Ôtez la viande.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon, 2 ou 3 min. Mouillez avec le bouillon et portez doucement à ébullition.
Etape : 4
Ajoutez les dés de viande, le potiron, l'ail et le miel, saupoudrez de curcuma et de ras-el-hamout et mélangez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 min.
Etape : 5
Mettez les raisins secs à tremper dans le thé chaud. Après 15 min d'infusion, égouttez les raisins secs et mettez-les dans la casserole avec la viande et le potiron.
Etape : 6
Vérifiez régulièrement la cuisson de la viande et si nécessaire ajoutez un peu de bouillon. Salez, poivrez et servez accompagné soit de semoule, des pommes de terre vapeur ou du pain marocain.
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