Lasagnes façon tarte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de boeuf haché
- 500 g de sauce tomate
- 1 oignon
- 25 cl de béchamel
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon préalablement épluché et émince sans le colorer, puis ajouter la viande hachée.
Etape : 2
Lorsque la viande est cuite uniformément, ajouter la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 35 à 40 min.
Etape : 3
Lorsque la viande est prête, préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7) et préparer la béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade).
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y verser la viande avec la tomate.
Etape : 5
Par dessus, ajouter un peu de gruyère râpé. Ajouter l’œuf à la béchamel en mélangeant bien et la verser par dessus.
Etape : 6
Pour finir, répartir du gruyère sur toute la surface et enfourner à 180-200°, pendant 15-20 min le temps que le gruyère dore et que la pâte feuilletée cuise.
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