Lasagnes façon tarte

Lasagnes façon tarte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de boeuf haché
  • 500 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 25 cl de béchamel
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon préalablement épluché et émince sans le colorer, puis ajouter la viande hachée.

Etape : 2

Lorsque la viande est cuite uniformément, ajouter la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 35 à 40 min.

Etape : 3

Lorsque la viande est prête, préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7) et préparer la béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade).

Etape : 4

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y verser la viande avec la tomate.

Etape : 5

Par dessus, ajouter un peu de gruyère râpé. Ajouter l’œuf à la béchamel en mélangeant bien et la verser par dessus.

Etape : 6

Pour finir, répartir du gruyère sur toute la surface et enfourner à 180-200°, pendant 15-20 min le temps que le gruyère dore et que la pâte feuilletée cuise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette