Ailes de raie panées à la crème et aux chanterelles

Ailes de raie panées à la crème et aux chanterelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 raies
  • 100 g de chanterelle
  • 250 g de riz basmati
  • 2 oeufs
  • 75 g de chapelure
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Crème fraîche
  • 1 citron
  • 2 clous de girofle
  •  Thym
  •  Laurier
  • 3 gousses d'ail
  •  Safran
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déroulement de la recette :

Etape : 2

Préparation des ailes :

Etape : 3

Préparer un court bouillon (sel, poivre, 2 clous de girofle, thym, laurier et filet d’huile d’olive)

Etape : 4

Couper les 2 ailes de raie en deux et couper l’arête principale en la contournant.

Etape : 5

Insérer les 4 morceaux d’aile de raie dans le court bouillon dès que celui ci boue.

Etape : 6

Préparer 2 œufs battus et la chapelure

Etape : 7

Enduire les ailes d’œufs et de chapelure.

Etape : 8

Mettre dans une sauteuse une noisette de beurre et faire revenir les ailes une à une. Puis faire un maintien au chaud dans un four.

Etape : 9

Préparation de la sauce :

Etape : 10

Hacher de l’ail. Faire réduire l’ail dans la sauteuse précédemment utilisée et pendant se temps faire bouillir de l’eau dans une casserole pour le riz.

Etape : 11

Y ajouter les chanterelles et mettre à feu doux.

Etape : 12

Verser 20 cl de vin blanc sec et laisser réduire 10 min.

Etape : 13

Insérer la crème fraîche épaisse, le safran, 1 zeste de citron et le persil (rectifier l’assaisonnement).

Etape : 14

Faire votre dressage.

Etape : 15

Régalez vous.

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