Ailes de raie panées à la crème et aux chanterelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 raies
- 100 g de chanterelle
- 250 g de riz basmati
- 2 oeufs
- 75 g de chapelure
- 20 cl de vin blanc sec
- Crème fraîche
- 1 citron
- 2 clous de girofle
- Thym
- Laurier
- 3 gousses d'ail
- Safran
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déroulement de la recette :
Etape : 2
Préparation des ailes :
Etape : 3
Préparer un court bouillon (sel, poivre, 2 clous de girofle, thym, laurier et filet d’huile d’olive)
Etape : 4
Couper les 2 ailes de raie en deux et couper l’arête principale en la contournant.
Etape : 5
Insérer les 4 morceaux d’aile de raie dans le court bouillon dès que celui ci boue.
Etape : 6
Préparer 2 œufs battus et la chapelure
Etape : 7
Enduire les ailes d’œufs et de chapelure.
Etape : 8
Mettre dans une sauteuse une noisette de beurre et faire revenir les ailes une à une. Puis faire un maintien au chaud dans un four.
Etape : 9
Préparation de la sauce :
Etape : 10
Hacher de l’ail. Faire réduire l’ail dans la sauteuse précédemment utilisée et pendant se temps faire bouillir de l’eau dans une casserole pour le riz.
Etape : 11
Y ajouter les chanterelles et mettre à feu doux.
Etape : 12
Verser 20 cl de vin blanc sec et laisser réduire 10 min.
Etape : 13
Insérer la crème fraîche épaisse, le safran, 1 zeste de citron et le persil (rectifier l’assaisonnement).
Etape : 14
Faire votre dressage.
Etape : 15
Régalez vous.
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