Blanc de poulet, citron et cardamone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 filets de blanc de poulet
- 1 citron
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons blancs
- 6 gousses de cardamome
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 40 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la marinade :
Etape : 2
Presser le citron pour en extraire le jus, prélever le zeste partie jaune avec une rape très fine sans prendre trop de peau blanche (amère).
Etape : 3
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre balsamique, la gousse d'ail ciselée très fin, sel et poivre (2 pincées de mignonette de poivre dans mon cas) et les graines de cardamone. Y mettre les blancs de poulet.
Etape : 4
Couper en cube le poivron et le blanchir. Émincer le blanc des oignons et les blanchir de la même manière. Ciseler le vert et réserver.
Etape : 5
Prendre une grande poêle et y faire dorer les poivrons et oignons dans de l'huile d'olive pendant 15 min. Réserver.
Etape : 6
Faire colorer les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Etape : 7
Déglacer avec un verre de vin blanc et remettre les poivrons, oignons et vert d'oignon. Laisser mijoter 25 min.
Etape : 8
Mettre 1 verre de vin blanc lorsque l'ébullition reprend, éteindre la plaque et y mettre les blancs de poulet. Finir la cuisson du poulet 5 min en retournant régulièrement.
Etape : 9
Accompagner de semoule ou mélange de céréales.
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