Timbale de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet de poulet
- 150 g de courgette
- 1 cuillère à café de sésame
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de riz basmati
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de curry
- 3 tomates
- 5 brins de persil
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher l'échalote, la couper en petit morceaux et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Etape : 2
Y ajouter ensuite le filet de poulet coupé en dés et le faire dorer.
Etape : 3
Une fois bien doré, y ajouter la moutarde et la crème liquide.
Etape : 4
Saler, poivrer et faire mijoter à feu doux pendant 10 min.
Etape : 5
Réserver la préparation.
Etape : 6
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y ajouter le riz puis le cumin, le curry et une pincée de sel.
Etape : 7
Laisser quelques minutes rissoler puis ajouter 20 cl d'eau. Une fois le riz cuit, le réserver (il doit avoir absorbé toute l'eau et commencer a dorer dans la poêle.)
Etape : 8
En parallèle, couper la courgette en rondelles, la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, y ajouter le persil ciselé et laisser cuire a feu doux.
Etape : 9
Une fois la courgette quasiment translucide, saler et y ajouter les graines de sésame et un filet d'huile d'olive, laisser confire doucement.
Etape : 10
En parallèle, couper les tomates en dés et y ajouter le vinaigre ainsi que le sucre.
Etape : 11
Faire cuire doucement jusqu’à obtenir une compote.
Etape : 12
Une fois les différentes préparations terminées, passer au dressage.
Etape : 13
Directement dans l'assiette de dressage, prendre un cercle (10 cm de diamètre).
Etape : 14
Mettre une couche de riz, tasser avec le dos d'une cuillère, puis ajouter le poulet, tasser de nouveau, puis la courgette et terminer par la tomate.
Etape : 15
Sans enlever le cercle, passer l'assiette au four 70°C (thermostat 2) pendant 10 min pour réchauffer l'ensemble et enlever délicatement le cercle au moment de servir.
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