Timbale de poulet

Timbale de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet de poulet
  • 150 g de courgette
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de riz basmati
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 3 tomates
  • 5 brins de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Commencer par éplucher l'échalote, la couper en petit morceaux et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

Etape : 2

Y ajouter ensuite le filet de poulet coupé en dés et le faire dorer.

Etape : 3

Une fois bien doré, y ajouter la moutarde et la crème liquide.

Etape : 4

Saler, poivrer et faire mijoter à feu doux pendant 10 min.

Etape : 5

Réserver la préparation.

Etape : 6

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y ajouter le riz puis le cumin, le curry et une pincée de sel.

Etape : 7

Laisser quelques minutes rissoler puis ajouter 20 cl d'eau. Une fois le riz cuit, le réserver (il doit avoir absorbé toute l'eau et commencer a dorer dans la poêle.)

Etape : 8

En parallèle, couper la courgette en rondelles, la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, y ajouter le persil ciselé et laisser cuire a feu doux.

Etape : 9

Une fois la courgette quasiment translucide, saler et y ajouter les graines de sésame et un filet d'huile d'olive, laisser confire doucement.

Etape : 10

En parallèle, couper les tomates en dés et y ajouter le vinaigre ainsi que le sucre.

Etape : 11

Faire cuire doucement jusqu’à obtenir une compote.

Etape : 12

Une fois les différentes préparations terminées, passer au dressage.

Etape : 13

Directement dans l'assiette de dressage, prendre un cercle (10 cm de diamètre).

Etape : 14

Mettre une couche de riz, tasser avec le dos d'une cuillère, puis ajouter le poulet, tasser de nouveau, puis la courgette et terminer par la tomate.

Etape : 15

Sans enlever le cercle, passer l'assiette au four 70°C (thermostat 2) pendant 10 min pour réchauffer l'ensemble et enlever délicatement le cercle au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette