Emincé de boeuf aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 champignons
- Huile
Recette
Etape : 1
5 ou 10 minutes à l'avance, faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante pour les faire gonfler.
Etape : 2
Émincer la viande en petites lamelles fines (sinon la viande sera ferme).
Etape : 3
Égoutter les champignons et les presser dans la main pour les essorer. Attention, l'eau qu'ils contiennent peut être encore chaude.
Etape : 4
Les couper en petits morceaux ainsi que l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Dans une grande poêle, faire dorer les oignons avec les champignons.
Etape : 6
Puis, ajouter la viande, l'ail et la sauce soja.
Etape : 7
A feu vif, remuer pendant environ 5 min.
Etape : 8
Quand la viande est légèrement rosée, stopper la cuisson (trop cuite, la viande serait dure).
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