Poulet mariné aux agrumes

Poulet mariné aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 12h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Piment d'Espelette
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

(Recette qui doit être préparée à l'avance.)

Etape : 2

Prendre le poulet devant vous sur une planche à découper. Couper au niveau de l'arête dorsale du poulet et l’aplatir (en crapaudine).

Etape : 3

Mettre le poulet dans un plat à gratin assez grand et couper par dessus les oignons.

Etape : 4

Presser les oranges et les citrons et verser les jus sur le poulet.

Etape : 5

Écraser les gousses d'ail et les placer dans le plat. Arroser le poulet d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Saupoudrer de piment d'une ou deux cuillères de piment. Saler et poivrer.

Etape : 7

Recouvrir le plat de film étirable et placer au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, retirer le jus de la marinade et laisser le poulet dans le plat.

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et enfourner le poulet pour 30 à 45 min suivant les fours.

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