Poulet mariné aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 12h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
(Recette qui doit être préparée à l'avance.)
Etape : 2
Prendre le poulet devant vous sur une planche à découper. Couper au niveau de l'arête dorsale du poulet et l’aplatir (en crapaudine).
Etape : 3
Mettre le poulet dans un plat à gratin assez grand et couper par dessus les oignons.
Etape : 4
Presser les oranges et les citrons et verser les jus sur le poulet.
Etape : 5
Écraser les gousses d'ail et les placer dans le plat. Arroser le poulet d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Saupoudrer de piment d'une ou deux cuillères de piment. Saler et poivrer.
Etape : 7
Recouvrir le plat de film étirable et placer au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, retirer le jus de la marinade et laisser le poulet dans le plat.
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et enfourner le poulet pour 30 à 45 min suivant les fours.
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