Pains pita à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pains
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 100 g de noix de cajou
- 100 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher l'aubergine, la courgette, les oignons et les tomates. Couper en dés la courgette et l'aubergine. Émincer les oignons. Couper les tomates en 4.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle et faire revenir les oignons. Ajouter les dés de courgette et d'aubergine, les tomates.
Etape : 3
Baisser le feu, et laisser cuire les légumes. Une fois les légumes "fondus", ajouter les raisins secs et les noix de cajou. Poivrer, saler et mettre les épices.
Etape : 4
Pendant ce temps, réchauffer les pains pita au four dans un plat à gratin, les uns sur les autres en intercalant de petits morceaux de beurre.
Etape : 5
Une fois les légumes cuits et les pains pita réchauffés : remplir les pains un à un.
Etape : 6
Placer un pain pita dans une assiette, mettre une grosse cuillère de légumes et refermer le pain en le pliant (comme pour des fajitas).
Etape : 7
On peut maintenir les côtés du pain avec un cure-dent.
Etape : 8
Déguster.
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