Potée aux saucisses de Montbéliard

Potée aux saucisses de Montbéliard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 0.5 choux
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 300 g de poitrine fumée
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  • 4 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Éplucher et laver les légumes.

Etape : 2

Faire blanchir le choux dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. L’égoutter et réserver.

Etape : 3

Faire bouillir de l’eau dans un grand fait-tout. Lorsqu’elle arrive à ébullition, la ramener à frémissement. Y plonger le bouquet garni, mettre des grains de poivre noir. Saler au gros sel. Y ajouter la poitrine fumée coupée en tranches de 1cm d’épaisseur environ.

Etape : 4

Faire cuire ce bouillon à feu doux pendant 15 min en écumant de temps en temps.

Etape : 5

Enlever le bouquet garni à l’aide d’une écumoire.

Etape : 6

Ajouter le navet, le céleri, l’oignon (préalablement coupé en 2 et piqué de 2 clous de girofle par moitié d’oignon), les carottes coupées en tronçons de 5 cm environ, les poireaux et le choux.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Puis ajouter les pommes de terre et les saucisses préalablement piquées. Laisser encore cuire 30 min à feu doux.

Etape : 8

Égoutter les légumes et les mettre dans un plat de service. Placer la poitrine et les saucisses coupées en morceaux sur le dessus du plat.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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