Potée aux saucisses de Montbéliard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 5 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 navet
- 0.5 choux
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 300 g de poitrine fumée
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet garni
- Poivre
- 4 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Éplucher et laver les légumes.
Etape : 2
Faire blanchir le choux dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. L’égoutter et réserver.
Etape : 3
Faire bouillir de l’eau dans un grand fait-tout. Lorsqu’elle arrive à ébullition, la ramener à frémissement. Y plonger le bouquet garni, mettre des grains de poivre noir. Saler au gros sel. Y ajouter la poitrine fumée coupée en tranches de 1cm d’épaisseur environ.
Etape : 4
Faire cuire ce bouillon à feu doux pendant 15 min en écumant de temps en temps.
Etape : 5
Enlever le bouquet garni à l’aide d’une écumoire.
Etape : 6
Ajouter le navet, le céleri, l’oignon (préalablement coupé en 2 et piqué de 2 clous de girofle par moitié d’oignon), les carottes coupées en tronçons de 5 cm environ, les poireaux et le choux.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Puis ajouter les pommes de terre et les saucisses préalablement piquées. Laisser encore cuire 30 min à feu doux.
Etape : 8
Égoutter les légumes et les mettre dans un plat de service. Placer la poitrine et les saucisses coupées en morceaux sur le dessus du plat.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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