Tourte au poulet et fromage ail et fines herbes

Tourte au poulet et fromage ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 300 g de fromage ail et fines herbes
  • 3 escalopes de poulet
  •  Beurre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire cuire les escalopes dans une poêle avec un fond de beurre. Une fois cuites, les couper en lanières fines et les saler.

Etape : 2

Étaler une pâte brisée dans un plat à tarte. Recouvrir le fond avec le fromage ail et fines herbes. Disposer les lanières de poulet par dessus.

Etape : 3

Recouvrir avec l'autre pâte brisée et coller les 2 pâtes entre elles en humidifiant légèrement les bords.

Etape : 4

Faire un trou au milieu de la tourte et faire une cheminée de 5 cm de haut (avec du carton, du papier sulfurisé...).

Etape : 5

Recouvrir la pâte avec le jaune d'oeuf pour que ça dore.

Etape : 6

Mettre au four thermostat 7 (210°C), pendant 20 min environ.

Etape : 7

Disposer sur un lit de salade verte.

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