Tourte au poulet et fromage ail et fines herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 300 g de fromage ail et fines herbes
- 3 escalopes de poulet
- Beurre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire les escalopes dans une poêle avec un fond de beurre. Une fois cuites, les couper en lanières fines et les saler.
Etape : 2
Étaler une pâte brisée dans un plat à tarte. Recouvrir le fond avec le fromage ail et fines herbes. Disposer les lanières de poulet par dessus.
Etape : 3
Recouvrir avec l'autre pâte brisée et coller les 2 pâtes entre elles en humidifiant légèrement les bords.
Etape : 4
Faire un trou au milieu de la tourte et faire une cheminée de 5 cm de haut (avec du carton, du papier sulfurisé...).
Etape : 5
Recouvrir la pâte avec le jaune d'oeuf pour que ça dore.
Etape : 6
Mettre au four thermostat 7 (210°C), pendant 20 min environ.
Etape : 7
Disposer sur un lit de salade verte.
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