Tomates et pommes de terre farcies

Tomates et pommes de terre farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 poignée de persil
  • 1 oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tranches de pain
  • 4 tomates
  • 4 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, le persil haché, les échalotes hachées, l'ail écrasée, le sel et le poivre.

Etape : 2

Mélanger le tout, le mieux étant de mélanger cela à la main.

Etape : 3

Ensuite, couper les tomates aux 3/4 et garder le chapeau.

Etape : 4

Enlever la chair des tomates et la mettre dans le saladier avec la chair.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Faire de même avec les pommes de terre, mais jeter la chair, attention de garder le chapeau et surtout la peau.

Etape : 7

Récupérer la mie des tranches de pain, la couper en petits morceaux et faire tremper dans du lait.

Etape : 8

Une fois que c'est bien imbibé, incorporer la mie au reste de la préparation.

Etape : 9

Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.

Etape : 10

Disposer les tomates vides et les pommes de terre vidées dans un grand plat.

Etape : 11

Les garnir avec la préparation.

Etape : 12

Couper un carré de beurre et mettre sur le dessus de chaque tomate et de chaque pomme de terre.

Etape : 13

Remettre les chapeaux et enfourner 50 min à 180°C.

Etape : 14

Vérifier bien que les pommes de terres sont cuites avant de les retirer du four.

Etape : 15

A servir chaud avec une salade verte !

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