Tomates et pommes de terre farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 250 g de chair à saucisse
- 1 poignée de persil
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de pain
- 4 tomates
- 4 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, le persil haché, les échalotes hachées, l'ail écrasée, le sel et le poivre.
Etape : 2
Mélanger le tout, le mieux étant de mélanger cela à la main.
Etape : 3
Ensuite, couper les tomates aux 3/4 et garder le chapeau.
Etape : 4
Enlever la chair des tomates et la mettre dans le saladier avec la chair.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Faire de même avec les pommes de terre, mais jeter la chair, attention de garder le chapeau et surtout la peau.
Etape : 7
Récupérer la mie des tranches de pain, la couper en petits morceaux et faire tremper dans du lait.
Etape : 8
Une fois que c'est bien imbibé, incorporer la mie au reste de la préparation.
Etape : 9
Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Etape : 10
Disposer les tomates vides et les pommes de terre vidées dans un grand plat.
Etape : 11
Les garnir avec la préparation.
Etape : 12
Couper un carré de beurre et mettre sur le dessus de chaque tomate et de chaque pomme de terre.
Etape : 13
Remettre les chapeaux et enfourner 50 min à 180°C.
Etape : 14
Vérifier bien que les pommes de terres sont cuites avant de les retirer du four.
Etape : 15
A servir chaud avec une salade verte !
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