Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 huîtres
- 500 g de poireau
- 60 g de beurre
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 camembert
- 800 g de crème fraîche
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Ouvrez les huîtres et enlevez l'eau.
Etape : 2
Disposez-les sur un plat ou une assiette allant au four (calez les huîtres avec du sel ou des algues).
Etape : 3
Nettoyez les poireaux, émincez-les.
Etape : 4
Faites-les fondre dans le beurre (ils ne doivent pas colorer).
Etape : 5
Déglacez avec le vinaigre, réservez.
Etape : 6
Dans une casserole, mettez la crème avec la fécule, délayée au préalable dans un peu d'eau, et les épices.
Etape : 7
Remuez sur feu doux jusqu'à épaississement.
Etape : 8
Ajoutez la fondue de poireaux.
Etape : 9
Nappez chaque huître de ce mélange et parsemez de lamelles de camembert.
Etape : 10
Passez sous le grill quelques minutes.
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