Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 huîtres
  • 500 g de poireau
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 1 camembert
  • 800 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Ouvrez les huîtres et enlevez l'eau.

Etape : 2

Disposez-les sur un plat ou une assiette allant au four (calez les huîtres avec du sel ou des algues).

Etape : 3

Nettoyez les poireaux, émincez-les.

Etape : 4

Faites-les fondre dans le beurre (ils ne doivent pas colorer).

Etape : 5

Déglacez avec le vinaigre, réservez.

Etape : 6

Dans une casserole, mettez la crème avec la fécule, délayée au préalable dans un peu d'eau, et les épices.

Etape : 7

Remuez sur feu doux jusqu'à épaississement.

Etape : 8

Ajoutez la fondue de poireaux.

Etape : 9

Nappez chaque huître de ce mélange et parsemez de lamelles de camembert.

Etape : 10

Passez sous le grill quelques minutes.

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