Soupe des trois continents
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 j 7 h
Ingrédients
- 1 l de lait de coco
- 2 manioc
- 500 g de carotte
- 2 courgettes
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères de Ras el Hanout
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1.5 l d'eau
- 1 oignon jaune
- 2 cubes de bouillon
- Huile d'olive
- 1 citron confit
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper l'oignon en morceaux.
Etape : 2
Éplucher et couper en gros tronçons les carottes et les racines de manioc et les courgettes. Couper le citron confit en deux.
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter les carottes, le manioc et les courgettes.
Etape : 4
Mouiller jusqu'à hauteur. Ajouter les cubes de bouillon, les épices et le citron confit.
Etape : 5
Touiller et laisser cuire à couvert une bonne heure. Les légumes doivent être bien cuits et le bouillon doit avoir bien réduit et avoir tourné en sauce.
Etape : 6
Laissez refroidir puis passez le tout au presse purée.
Etape : 7
Versez dans une grande casserole et incorporez le lait de coco.
Etape : 8
Réchauffez le tout et faire bouillir un peu.
Etape : 9
C'est prêt !
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