Soupe des trois continents

Soupe des trois continents

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 j 7 h

Ingrédients

  • 1 l de lait de coco
  • 2 manioc
  • 500 g de carotte
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1.5 l d'eau
  • 1 oignon jaune
  • 2 cubes de bouillon
  •  Huile d'olive
  • 1 citron confit

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper l'oignon en morceaux.

Etape : 2

Éplucher et couper en gros tronçons les carottes et les racines de manioc et les courgettes. Couper le citron confit en deux.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter les carottes, le manioc et les courgettes.

Etape : 4

Mouiller jusqu'à hauteur. Ajouter les cubes de bouillon, les épices et le citron confit.

Etape : 5

Touiller et laisser cuire à couvert une bonne heure. Les légumes doivent être bien cuits et le bouillon doit avoir bien réduit et avoir tourné en sauce.

Etape : 6

Laissez refroidir puis passez le tout au presse purée.

Etape : 7

Versez dans une grande casserole et incorporez le lait de coco.

Etape : 8

Réchauffez le tout et faire bouillir un peu.

Etape : 9

C'est prêt !

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