Bouché à la reine au veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'escalope
- 100 g de champignon
- 3 cl de jus de citron
- 2 échalotes
- 4 bouchées feuilletées
- 35 cl de crème fraîche
- 1 petite cuillère de fond de veau
- 10 g de beurre
- 5 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher vos champignons selon leurs variétés. Les couper en morceaux. Couper les escalopes de veaux en dés moyen.
Etape : 2
Dans un poêle mettre 5 g de beurre, faire fondre et mettre à dorer les champignons durant 5 min (penser à faire dégorger vos champignons avant cette cuisson, si besoin).
Etape : 3
Pendant ce temps émincer les échalotes.
Etape : 4
Déglacer les champignons avec le jus de citron.
Etape : 5
Laisser une minute ou deux et retirer du feu.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) pour les bouchées.
Etape : 7
Dans une autre poêle faire fondre le reste du beurre, ajouter les échalotes et les faire suer.
Etape : 8
Mettre les dés d’escalope et faire dorer à feu vif, puis baisser le feu et laisser cuire doucement encore 2/3 min.
Etape : 9
Mettre les bouchés au four à réchauffer durant 10 minutes.
Etape : 10
Remonter le feu et déglacer le tout avec le vin blanc, ajouter le fond de veau et la crème fraîche, laisser la sauce prendre durant 5/8 min environ à feu moyen. Saler, poivrer.
Etape : 11
Ajouter les champignons et laisser mijoter 2/3 min.
Etape : 12
Sortir les bouchées du four et les garnir avec notre plat.
Etape : 13
Vous pouvez ajouter une touche de persils sur chaque bouchées pour le goût et la décoration.
Etape : 14
Servir avec du riz ou du boulgour.
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