Bouché à la reine au veau

Bouché à la reine au veau

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'escalope
  • 100 g de champignon
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 échalotes
  • 4 bouchées feuilletées
  • 35 cl de crème fraîche
  • 1 petite cuillère de fond de veau
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher vos champignons selon leurs variétés. Les couper en morceaux. Couper les escalopes de veaux en dés moyen.

Etape : 2

Dans un poêle mettre 5 g de beurre, faire fondre et mettre à dorer les champignons durant 5 min (penser à faire dégorger vos champignons avant cette cuisson, si besoin).

Etape : 3

Pendant ce temps émincer les échalotes.

Etape : 4

Déglacer les champignons avec le jus de citron.

Etape : 5

Laisser une minute ou deux et retirer du feu.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) pour les bouchées.

Etape : 7

Dans une autre poêle faire fondre le reste du beurre, ajouter les échalotes et les faire suer.

Etape : 8

Mettre les dés d’escalope et faire dorer à feu vif, puis baisser le feu et laisser cuire doucement encore 2/3 min.

Etape : 9

Mettre les bouchés au four à réchauffer durant 10 minutes.

Etape : 10

Remonter le feu et déglacer le tout avec le vin blanc, ajouter le fond de veau et la crème fraîche, laisser la sauce prendre durant 5/8 min environ à feu moyen. Saler, poivrer.

Etape : 11

Ajouter les champignons et laisser mijoter 2/3 min.

Etape : 12

Sortir les bouchées du four et les garnir avec notre plat.

Etape : 13

Vous pouvez ajouter une touche de persils sur chaque bouchées pour le goût et la décoration.

Etape : 14

Servir avec du riz ou du boulgour.

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