Lasagnes aux courgettes et aux noix de Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 courgettes
- 12 noix de saint-jacques
- plaque de lasagnes
- Crème fraîche
- Curry
Recette
Etape : 1
Coupez vos courgettes en rondelles et faites-les revenir dans 1 peu de beurre. Salez.
Etape : 2
Coupez vos noix de Saint-Jacques dans la largeur en tranches d'environ 2 mm.
Etape : 3
Quand vos courgettes sont bien revenues, commencez à monter vos lasagnes dans 1 plat à gratin :
Etape : 4
tapissez le fond du plat de plaque de lasagne sans les chevaucher.
Etape : 5
Mettez une couche de courgettes, puis une couche de noix de Saint-Jacques.
Etape : 6
Ajoutez la crème avec 1 pincée de curry
Etape : 7
puis tapissez d'une couche de plaque de lasagnes puis courgettes puis noix de Saint-Jacques crème et curry etc... jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédient !
Etape : 8
Finissez par une couche de plaque de lasagne une couche épaisse de crème et du gruyère râpé.
Etape : 9
Enfournez dans 1 four chaud pendant environ 45 min, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Vérifiez la cuisson au bout d'1 demi-heure et laissez au four jusqu'à ce que les plaques de lasagnes soient molles (les plaques de lasagnes sont plus longues à cuire que le reste des ingrédients!)
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