Feuilleté surprise au saumon et au boursin et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 0.75 paquets de boursin
- 0.75 pots de ricotta
- 100 g de saumon fumé
- 0.5 paquets de salade
- 0.5 cuillères à café d'ail
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de basilic
- 12 olives noires
- 5 tomates séchées
- 2 cuillères à café de figue
- 1 oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Préparation de la farce :
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois la ricotta, le boursin, la salade, les cubes de saumon, l’ail, les olives noires, les tomates séchées, les herbes, le confit de figues, poivrer le tout et, à la fin, ajouter le blanc d’œuf pour former une bonne pâte.
Etape : 4
Formation du pavé :
Etape : 5
Étaler dans un plat allant au four la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé.
Etape : 6
A l’aide d’une cuillère en bois, étaler la farce bien au milieu pour former un pavé.
Etape : 7
Rabattre la pâte sur le pavé : d’abord les deux côtés, serrer bien à la base, puis, de la même façon, les grands plis en avant et en arrière. Tout doit se recouvrir pour éviter que la pâte ne se rouvre pas à la cuisson. Si le pavé est trop bombé, il vaut mieux enlever un peu de farce.
Etape : 8
Glacer tout le pavé avec le jaune d’œuf pour une couleur bien dorée et mettre au four pour 40 minutes.
Etape : 9
Laisser suffisamment tiédir avant de servir avec une petite salade de tomates (au vinaigre de vin et à la menthe ciselée par exemple)
Etape : 10
Et vous m’en direz des nouvelles…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette