Magret de canard et sa sauce aux pêches

Magret de canard et sa sauce aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 2 pêches
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de baies roses
  •  Poivre
  •  Fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Tout d’abord laver les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux.

Etape : 2

Passer au mixeur pour obtenir un purée épaisse.

Etape : 3

Mettre le jus obtenu dans une casserole et y ajouter le vin blanc.

Etape : 4

Couper l’échalote en lamelles dans le sens de la longueur et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Saupoudrer votre préparation de coriandre (+ ou – selon les goûts), ajouter quelques baies roses et un peu de poivre.

Etape : 6

Mettre à cuire à feu doux, en remuant de temps en temps tout au long de la cuisson du magret.

Etape : 7

Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile de colza et mettre à cuire à feu doux.

Etape : 8

Quadriller la peau de votre magret, parsemer d’un peu de fleur de sel.

Etape : 9

Une fois la poêle bien chaude, mettre le magret côté peau pendant une 20aine de minutes pour obtenir un magret bien rosé (15 min : viande saignante, 25 min : viande bien cuite).

Etape : 10

Puis retourner votre magret et laisser cuire 4/5 minutes.

Etape : 11

Sortir le magret et laisser le quelques minutes reposer (pour que la viande se détende).

Etape : 12

Couper ensuite votre magret en tranches et disposer joliment dans une assiette.

Etape : 13

Verser la sauce aux pêches par-dessus et déguster.

Etape : 14

Conseil :

Etape : 15

J’accompagne cette recette de pommes de terre fourrées et gratinées aux fromages ; ainsi qu’une petite salade-tomate pour une touche de légèreté.

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