Magret de canard et sa sauce aux pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 2 pêches
- 40 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de baies roses
- Poivre
- Fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Tout d’abord laver les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Etape : 2
Passer au mixeur pour obtenir un purée épaisse.
Etape : 3
Mettre le jus obtenu dans une casserole et y ajouter le vin blanc.
Etape : 4
Couper l’échalote en lamelles dans le sens de la longueur et les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Saupoudrer votre préparation de coriandre (+ ou – selon les goûts), ajouter quelques baies roses et un peu de poivre.
Etape : 6
Mettre à cuire à feu doux, en remuant de temps en temps tout au long de la cuisson du magret.
Etape : 7
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile de colza et mettre à cuire à feu doux.
Etape : 8
Quadriller la peau de votre magret, parsemer d’un peu de fleur de sel.
Etape : 9
Une fois la poêle bien chaude, mettre le magret côté peau pendant une 20aine de minutes pour obtenir un magret bien rosé (15 min : viande saignante, 25 min : viande bien cuite).
Etape : 10
Puis retourner votre magret et laisser cuire 4/5 minutes.
Etape : 11
Sortir le magret et laisser le quelques minutes reposer (pour que la viande se détende).
Etape : 12
Couper ensuite votre magret en tranches et disposer joliment dans une assiette.
Etape : 13
Verser la sauce aux pêches par-dessus et déguster.
Etape : 14
Conseil :
Etape : 15
J’accompagne cette recette de pommes de terre fourrées et gratinées aux fromages ; ainsi qu’une petite salade-tomate pour une touche de légèreté.
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