Péril italo-nordique (tarte aux oeufs, pommes de terre et saumon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 farine
- 150 g de beurre
- 8 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure
- 6 pommes de terre
- 4 oignons
- 1 pavé de saumon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 5 oeufs
- 3 oeufs
- Ciboulette
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la pâte à savoir : mélanger la farine, le beurre, l'eau, le sel et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis laisser reposer 30 min au frigo.
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les faire précuire dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Ciseler les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Y incorporer les pommes de terre sorties de l'eau et coupées en cubes jusqu'à ce que le tout rissole.
Etape : 4
Battre les œufs crus dans un saladier et y incorporer le saumon coupé en petits morceaux, puis la crème fraîche, puis les blancs des œufs durs, puis les pommes de terres et oignons rissolés, puis le cube de bouillon ail-olive au préalable effrité et enfin la ciboulette.
Etape : 5
Étaler la pâte reposée sur un plat à quiche ou tout simplement sur la plaque du four.
Etape : 6
Tapisser le fond de la pâte de concentré de tomate. Recouvrir de la préparation. Replier les bords de la pâte sur le mélange.
Etape : 7
Effriter les jaunes d’œufs durs sur le plat.
Etape : 8
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 à 30 minutes.
Etape : 9
Enfin déguster ceci chaud ou froid avec une salade verte et une boisson fraîche tel un rosé.
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