Ballotines de volaille au chaource

Ballotines de volaille au chaource

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 blancs de dinde
  • 1 fromage
  • 8 feuilles de laitue
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de beurre
  • 2 verres de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez les feuilles de laitue.

Etape : 3

Faites bouillir dans de l'eau salée dans une cocotte et jetez-y les feuilles de salade et laissez cuire 2mn .

Etape : 4

Retirez-les une par une en prenant soin de pas les abîmer en les retirant à l'aide d'un écumoire et les égouttez sur un torchon.

Etape : 5

Enlevez la croute du fromage et mettre dans une assiette creuse avec et écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez-y l'ail, le jus de citron, sel et poivre et bien mélanger le tous.

Etape : 6

Faites 4 fines escalopes dans chaque blanc de dinde et aplatissez-les légèrement et étalez un peu de fromage aromatisé dessus et roulez-les.

Etape : 7

Coupez le jambon en deux et entourez les petits rouleaux de viande et enfermer chacun d'eux dans une feuille de laitue et ficelez-les Ballottines.

Etape : 8

Mettez-les dans un plat allant au four et versez délicatement le lait dans le fond du plat, salez et posez une petite noisette de beurre sur chaque ballotine.

Etape : 9

Faites-les cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

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