Ballotines de volaille au chaource
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 blancs de dinde
- 1 fromage
- 8 feuilles de laitue
- 4 tranches de jambon
- 50 g de beurre
- 2 verres de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Lavez les feuilles de laitue.
Etape : 3
Faites bouillir dans de l'eau salée dans une cocotte et jetez-y les feuilles de salade et laissez cuire 2mn .
Etape : 4
Retirez-les une par une en prenant soin de pas les abîmer en les retirant à l'aide d'un écumoire et les égouttez sur un torchon.
Etape : 5
Enlevez la croute du fromage et mettre dans une assiette creuse avec et écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez-y l'ail, le jus de citron, sel et poivre et bien mélanger le tous.
Etape : 6
Faites 4 fines escalopes dans chaque blanc de dinde et aplatissez-les légèrement et étalez un peu de fromage aromatisé dessus et roulez-les.
Etape : 7
Coupez le jambon en deux et entourez les petits rouleaux de viande et enfermer chacun d'eux dans une feuille de laitue et ficelez-les Ballottines.
Etape : 8
Mettez-les dans un plat allant au four et versez délicatement le lait dans le fond du plat, salez et posez une petite noisette de beurre sur chaque ballotine.
Etape : 9
Faites-les cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 562 fois
Partager cette Recette