Hamburger au saumon façon Elodie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 4 pains pour hamburger
- 50 g de gruyère râpé
- Jus de citron
- brin d'aneth
- Beurre demi-sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6.
Etape : 2
Émincer les poireaux et les faire revenir à la poêle avec le beurre. Quand ils sont bien cuits et fondants, ajouter la crème fraîche et faire cuire encore 5 minutes. Poivrer.
Etape : 3
Sur chaque fond de pain à hamburger, déposer la fondue de poireaux. Ajouter un peu de gruyère râpé par dessus. Déposer une tranche de saumon fumé en faisant attention à ce qu'elle ne dépasse pas du pain. Refermer le hamburger.
Etape : 4
Passer au four 5 min, le temps de rendre les pains croustillants et que le fromage fonde.
Etape : 5
Sortir les pains, déposer quelques gouttes de jus de citron sur le saumon, quelques brins d'aneth.
Etape : 6
Servir chaud, accompagné d'une petite salade fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette