Hamburger au saumon façon Elodie

Hamburger au saumon façon Elodie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 pains pour hamburger
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Jus de citron
  •  brin d'aneth
  •  Beurre demi-sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6.

Etape : 2

Émincer les poireaux et les faire revenir à la poêle avec le beurre. Quand ils sont bien cuits et fondants, ajouter la crème fraîche et faire cuire encore 5 minutes. Poivrer.

Etape : 3

Sur chaque fond de pain à hamburger, déposer la fondue de poireaux. Ajouter un peu de gruyère râpé par dessus. Déposer une tranche de saumon fumé en faisant attention à ce qu'elle ne dépasse pas du pain. Refermer le hamburger.

Etape : 4

Passer au four 5 min, le temps de rendre les pains croustillants et que le fromage fonde.

Etape : 5

Sortir les pains, déposer quelques gouttes de jus de citron sur le saumon, quelques brins d'aneth.

Etape : 6

Servir chaud, accompagné d'une petite salade fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette