Arti'flette (tartiflette aux artichauts)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 artichauts
- 5 pommes de terre
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 reblochon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites cuire les artichauts dans une grande marmite, lorsque les feuilles se détaches, ils sont prêts (comptez 45 min).
Etape : 3
Pendant la cuisson des artichauts, pelez et découpez en dés les pommes de terre, faites-les cuire une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.
Etape : 4
Émincez l'oignon et faites-le revenir avec les lardons et les pommes de terre cuites.
Etape : 5
Lorsque les artichauts sont cuits, égouttez-les puis écartez les feuilles extérieures pour ôter les feuilles centrales et atteindre le cœur. Enlevez les poils du cœur.
Etape : 6
Garnissez l'intérieur de l'artichaut avec le mélange pommes de terre et lardons.
Etape : 7
Découpez des tranches de reblochon et déposez-les sur les pommes de terre.
Etape : 8
Replacez les feuilles du cœur par de dessus l'ensemble.
Etape : 9
Placez l'ensemble au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 min.
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