Arti'flette (tartiflette aux artichauts)

Arti'flette (tartiflette aux artichauts)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 5 pommes de terre
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites cuire les artichauts dans une grande marmite, lorsque les feuilles se détaches, ils sont prêts (comptez 45 min).

Etape : 3

Pendant la cuisson des artichauts, pelez et découpez en dés les pommes de terre, faites-les cuire une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.

Etape : 4

Émincez l'oignon et faites-le revenir avec les lardons et les pommes de terre cuites.

Etape : 5

Lorsque les artichauts sont cuits, égouttez-les puis écartez les feuilles extérieures pour ôter les feuilles centrales et atteindre le cœur. Enlevez les poils du cœur.

Etape : 6

Garnissez l'intérieur de l'artichaut avec le mélange pommes de terre et lardons.

Etape : 7

Découpez des tranches de reblochon et déposez-les sur les pommes de terre.

Etape : 8

Replacez les feuilles du cœur par de dessus l'ensemble.

Etape : 9

Placez l'ensemble au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette