Petits légumes farcis en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farce
- 100 g de gésiers
- 1 oignon blanc
- 1 échalote
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 2 oignons rouges
- 2 poivrons
- 1 bouquet de persil
- Thym
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les oignons et l'échalote. Creuser l’intérieur des rouges et le hacher avec l'oignon blanc et l'échalote.
Etape : 2
Évider les tomates et les retourner sur du papier absorbant pour les égoutter.
Etape : 3
Évider les poivrons et les courgettes.
Etape : 4
Faire revenir dans une sauteuse les oignons hachés et l’échalote dans l'huile.
Etape : 5
Pendant ce temps, hacher les gésiers avec les tomates confites, ciseler le thym et le persil.
Etape : 6
Baisser le feu et ajouter la farce et les gésiers hachés.
Etape : 7
Bien émietter la farce et ajouter le thym, le persil le sel, le poivre et les 2 gousses d'ail écrasées.
Etape : 8
Le feu doit juste entretenir la chaleur afin de ne pas cuire la viande.
Etape : 9
Farcir les légumes de ce mélange.
Etape : 10
Préchauffer doucement la cocotte légèrement huilée et y disposer les poivrons, oignons et courgettes farcis.
Etape : 11
Aouter 1/2 verre d'eau et couvrir.
Etape : 12
Laisser mijoter en surveillant qu'il y ait toujours un peu d'eau (ou de jus) au fond de la cocotte. Au bout de 20 min, ajouter les tomates et prolonger la cuisson au moins 40 min.
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