Cuisses de poulet à la bière brune

Cuisses de poulet à la bière brune

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 33 cl de bière brune
  • 2 poignées de champignon
  • 2 poignées de carotte
  • 1 petite poignée d'échalote
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 pincées d'origan
  • 2 pincées d'épices
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une cocotte, dans un morceau de beurre, les échalotes, carottes, champignons et les cuisses de poulet pendant une dizaine de minutes, en retournant le poulet sur les deux faces.

Etape : 2

Ensuite, verser la bière. Ajouter les feuilles de laurier et les épices. Diminuer le feu et faire mijoter pendant 30 min.

Etape : 3

Ajouter le miel, le vin blanc et la crème de balsamique. Laisser encore mijoter pendant 30min.

Etape : 4

Ensuite, retirer le poulet et le réserver. Puis lier la sauce avec un peu de crème.

Etape : 5

Goûter afin de rectifier l’assaisonnement et ajouter, au besoin, un peu de maïzena.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette