Tarte au filet de perche frais et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de perche
- 3 tomates
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Huile
- Moutarde de dijon
Recette
Etape : 1
Pour commencer, faire revenir le filet de perche dans un peu d'huile pendant quelques minutes à feu vif. Égoutter le poisson et l'émietter.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 3
Étaler la pâte brisée dans un moule sans oublier de faire des petits trous avec une fourchette et badigeonner le fond de la tarte avec de la moutarde de Dijon.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les œufs en omelette ensuite ajouter le poisson émietté, la crème légère, un peu de gruyère, sel et poivre.
Etape : 5
Verser le tout sur la pâte.
Etape : 6
Couper en rondelles les tomates et les disposer sur le mélange. Parsemer d'herbes de Provence et de gruyère.
Etape : 7
Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 minutes environ. Surveiller la cuisson dès 20-25 minutes et ne pas hésiter à laisser cuire jusqu’à 40-45 minutes si nécessaire.
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