Le Touroucouloum de Lysias

Le Touroucouloum de Lysias

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 4 saucisses
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 grosses cuillères de moutarde
  •  Ketchup
  •  Guacamole
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher les légumes. Couper en lamelles de 5 mm environ les poivrons et en rondelles de 2 mm les autres légumes.

Etape : 2

Déposer au fond d'une cocotte qui passe au four, les courgettes. Puis couper en 2 dans le sens de la longueur les saucisses et les déposer sur la courgette côtés coupés vers le bas.

Etape : 3

Disposer le poivron vert sur le pourtour intérieur de la cocotte, faite de même avec le poivron rouge en formant un cercle à l'intérieur des lamelles de poivron vert, puis avec le poivron jaune.

Etape : 4

Garnir le centre avec les rondelles de carottes et y intercaler les rondelles de navets.

Etape : 5

Dans un bol, délayer la moutarde avec le vin et en arroser les légumes.

Etape : 6

Ajouter du gros sel (attention les saucisses sont déjà salées...).

Etape : 7

Passer le tout au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min, cocotte couverte. Enlever le couvercle 5 min avant la fin de cuisson. Vérifier que les légumes soient fondants.

Etape : 8

Servir bien chaud avec du Ketchup et du guacamole.

Etape : 9

Variantes:

Etape : 10

Cette recette peut être adaptée pour un régime végétarien si on enlève les saucisses.

Etape : 11

Il est possible de mettre 1 verre de riz, de boulgour ou de quinoa avant les courgettes pour avoir des féculents au repas si on en sert pas en entrée ou en dessert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette