Le Touroucouloum de Lysias
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 carottes
- 2 navets
- 4 saucisses
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 grosses cuillères de moutarde
- Ketchup
- Guacamole
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher les légumes. Couper en lamelles de 5 mm environ les poivrons et en rondelles de 2 mm les autres légumes.
Etape : 2
Déposer au fond d'une cocotte qui passe au four, les courgettes. Puis couper en 2 dans le sens de la longueur les saucisses et les déposer sur la courgette côtés coupés vers le bas.
Etape : 3
Disposer le poivron vert sur le pourtour intérieur de la cocotte, faite de même avec le poivron rouge en formant un cercle à l'intérieur des lamelles de poivron vert, puis avec le poivron jaune.
Etape : 4
Garnir le centre avec les rondelles de carottes et y intercaler les rondelles de navets.
Etape : 5
Dans un bol, délayer la moutarde avec le vin et en arroser les légumes.
Etape : 6
Ajouter du gros sel (attention les saucisses sont déjà salées...).
Etape : 7
Passer le tout au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min, cocotte couverte. Enlever le couvercle 5 min avant la fin de cuisson. Vérifier que les légumes soient fondants.
Etape : 8
Servir bien chaud avec du Ketchup et du guacamole.
Etape : 9
Variantes:
Etape : 10
Cette recette peut être adaptée pour un régime végétarien si on enlève les saucisses.
Etape : 11
Il est possible de mettre 1 verre de riz, de boulgour ou de quinoa avant les courgettes pour avoir des féculents au repas si on en sert pas en entrée ou en dessert.
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