Tarte aux tomates provençales

Tarte aux tomates provençales

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 tomates
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de persil
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par précuire 15 min la pâte feuilletée au four, en la piquant bien avec une fourchette pour éviter les bulles.

Etape : 2

Pendant ce temps hacher finement l'ail et le persil. Couper les tomates en deux horizontalement après les avoir lavées.

Etape : 3

Hacher grossièrement les oignons. Jeter les oignons hachés et les lardons sur la pâte précuite.

Etape : 4

Disposer les tomates coupées peu en bas et boucher les interstices comme vous pouvez avec des quartiers de tomates.

Etape : 5

Saupoudrer les tomates avec l'ail et le persil en insistant bien pour pénétrer la chaire de la tomate.

Etape : 6

Saupoudrer de chapelure, arroser d'huile d'olive et enfourner pour 1h30 (à voir selon votre four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette