Tarte aux tomates provençales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 tomates
- 2 oignons
- 150 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de persil
- Chapelure
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par précuire 15 min la pâte feuilletée au four, en la piquant bien avec une fourchette pour éviter les bulles.
Etape : 2
Pendant ce temps hacher finement l'ail et le persil. Couper les tomates en deux horizontalement après les avoir lavées.
Etape : 3
Hacher grossièrement les oignons. Jeter les oignons hachés et les lardons sur la pâte précuite.
Etape : 4
Disposer les tomates coupées peu en bas et boucher les interstices comme vous pouvez avec des quartiers de tomates.
Etape : 5
Saupoudrer les tomates avec l'ail et le persil en insistant bien pour pénétrer la chaire de la tomate.
Etape : 6
Saupoudrer de chapelure, arroser d'huile d'olive et enfourner pour 1h30 (à voir selon votre four).
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