Pâtes à la provençale au thon

Pâtes à la provençale au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 140 g de thon
  • 6 champignons
  • 500 g de coulis de tomate
  • 50 g d'olives noires
  • 20 câpres
  • 8 anchois
  • 250 g de pâtes
  •  feuille de basilic
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les champignons coupés en fines lamelles. Faire revenir le tout quelques minutes avant d'ajouter le thon préalablement égoutté.

Etape : 2

Hacher finement (à l'aide d'un hachoir) les câpres, les olives noires, le basilic et les anchois puis incorporer le tout au mélange.

Etape : 3

Bien mélanger et faire revenir 2-3 minutes avant d'ajouter le coulis de tomate. Assaisonner à votre goût (sel-poivre et herbes de Provence).

Etape : 4

Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant la cuisson des pâtes (idéalement des pipe rigate).

Etape : 5

Incorporer les pâtes cuites al dente au mélange et servir immédiatement accompagné de quelques copeaux de parmesan ou de fromage râpé.

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