Pâtes à la provençale au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 140 g de thon
- 6 champignons
- 500 g de coulis de tomate
- 50 g d'olives noires
- 20 câpres
- 8 anchois
- 250 g de pâtes
- feuille de basilic
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les champignons coupés en fines lamelles. Faire revenir le tout quelques minutes avant d'ajouter le thon préalablement égoutté.
Etape : 2
Hacher finement (à l'aide d'un hachoir) les câpres, les olives noires, le basilic et les anchois puis incorporer le tout au mélange.
Etape : 3
Bien mélanger et faire revenir 2-3 minutes avant d'ajouter le coulis de tomate. Assaisonner à votre goût (sel-poivre et herbes de Provence).
Etape : 4
Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant la cuisson des pâtes (idéalement des pipe rigate).
Etape : 5
Incorporer les pâtes cuites al dente au mélange et servir immédiatement accompagné de quelques copeaux de parmesan ou de fromage râpé.
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