Caviar d'aubergine au yaourt de brebis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caviar d'aubergine au yaourt de brebis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'aubergine
  • 250 g de yaourt
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Enfournez les aubergines entières pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps. Elles doivent être molles.

Etape : 3

Epluchez les aubergines et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Arrosez d'un peu de citron puis ajoutez l'ail haché.

Etape : 4

Incorporez le yaourt, le vinaigre et l'huile d'olive en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement puis laissez refroidir.

Etape : 5

Servez frais.

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