Lasagnes aux legumes épicés et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- Curry
- Cumin
- Paprika
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- feuille de lasagnes
- 3 crottins de chèvre
- 40 cl de sauce tomate
- Gruyère râpé
- Beurre
- Lait
- Farine
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver et couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en petits dés.
Etape : 2
Couper le chèvre en petits dés.
Etape : 3
Faire revenir à feu doux dans trois poêles différentes (avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre dans chaque) : les poivrons avec du paprika / les courgettes avec le curry / les aubergines avec le cumin.
Etape : 4
Pendant la cuisson, préparer une béchamel simple et la réserver.
Etape : 5
Mettre le four à préchauffer à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Arrêter la cuisson des légumes pour qu'ils restent légèrement croquants.
Etape : 7
Dans un grand plat alterner les couches de pâtes à lasagnes / béchamel / légumes mélangés / chèvre / sauce tomate ...etc (veiller à ce que les pâtes soient bien recouvertes de béchamel).
Etape : 8
Sur la dernière couche mettre : les pâtes à lasagnes recouvertes de béchamel, de sauce tomate et du gruyère râpé (selon les goûts quelques olives vertes peuvent être ajoutées)
Etape : 9
Mettre le plat au four toujours sur 180-200°C (thermostat 6-7) entre 30 minutes et 1h.
Etape : 10
Surveiller la cuisson en enfonçant un couteau (il doit s'enfoncer facilement à travers les couches) .
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