Lasagnes aux legumes épicés et au chèvre

Lasagnes aux legumes épicés et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  •  Curry
  •  Cumin
  •  Paprika
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de lasagnes
  • 3 crottins de chèvre
  • 40 cl de sauce tomate
  •  Gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Lait
  •  Farine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver et couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en petits dés.

Etape : 2

Couper le chèvre en petits dés.

Etape : 3

Faire revenir à feu doux dans trois poêles différentes (avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre dans chaque) : les poivrons avec du paprika / les courgettes avec le curry / les aubergines avec le cumin.

Etape : 4

Pendant la cuisson, préparer une béchamel simple et la réserver.

Etape : 5

Mettre le four à préchauffer à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Arrêter la cuisson des légumes pour qu'ils restent légèrement croquants.

Etape : 7

Dans un grand plat alterner les couches de pâtes à lasagnes / béchamel / légumes mélangés / chèvre / sauce tomate ...etc (veiller à ce que les pâtes soient bien recouvertes de béchamel).

Etape : 8

Sur la dernière couche mettre : les pâtes à lasagnes recouvertes de béchamel, de sauce tomate et du gruyère râpé (selon les goûts quelques olives vertes peuvent être ajoutées)

Etape : 9

Mettre le plat au four toujours sur 180-200°C (thermostat 6-7) entre 30 minutes et 1h.

Etape : 10

Surveiller la cuisson en enfonçant un couteau (il doit s'enfoncer facilement à travers les couches) .

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