Poulet mariné façon Cricri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- Poulet
- 2 fenouil
- 3 tomates
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 50 cl de pastis
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- goutte de tabasco
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 l d'eau
- Sel
- Poivre
- 2 brins de romarin
- 2 brins de basilic frais
- 2 brins de menthe
- 2 brins de thym
- Persil
- 500 g de pomme de terre
- Maïzena
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre le poulet découpé dans un plat fermé hermétiquement avec le romarin - basilic - menthe - thym - échalotes - gousses d'ail - 50 cl de pastis - tabasco - sel et poivre en marinade, pendant 10 heures.
Etape : 2
Faire égoutter le poulet 1 heure. Récupérer le jus de la marinade filtré, ajouté le litre d'eau et les deux cubes de bouillon. Amener à ébullition et réserver.
Etape : 3
Faire dorer 15 min le poulet avec un filet huile d'olive et réserver.
Etape : 4
Faire revenir les oignons coupés en lamelle dans le jus de cuisson du poulet ajouter les carottes coupées en julienne, les tomates pelées et épépinées coupées en dés ainsi qu'un des fenouils également en dés.
Etape : 5
Laisser mijoter 15 min à feu doux.
Etape : 6
Incorporer le poulet et le bouillon et laisser mijoter à feu doux 50 min.
Etape : 7
Couper le dernier fenouil en quatre, saler et poivrer, faire cuire à la vapeur.
Etape : 8
Mettre les pommes de terre à rissoler, saler poivrer et persiller.
Etape : 9
Retirer le poulet et réserver. Ajouter 2 cuillères de crème épaisse à la préparation, rectifier l’assaisonnement et la maïzena. Ajouter le poulet et laisser mijoter 10 min à feu très doux.
Etape : 10
Dresser sur assiette ovale par exemple et napper le poulet avec les légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette