Poulet et courgettes au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 courgettes
- 500 g de blanc de poulet
- 300 g de roquefort
- 1 brique
- Thym
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses (sans les éplucher).
Etape : 2
Écraser les 2 roqueforts à la fourchette dans un saladier. Y ajouter la crème fraîche.
Etape : 3
Découper les blancs de poulet (ou de dinde) en morceaux moyens et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, les égoutter et réserver.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes. Poivrer (ne pas saler à cause du roquefort) et saupoudrer de thym.
Etape : 5
Laisser cuire environ 30 min (jusqu'à ce que le surplus de jus soit évaporé) en remuant de temps en temps. Ajouter le poulet (dinde) et la préparation roquefort-crème.
Etape : 6
Laisser mijoter encore environ 15 min (tout dépend de votre goût pour la cuisson des courgettes).
Etape : 7
A la fin de la cuisson rectifier si nécessaire l'assaisonnement avec le sel.
Etape : 8
Servir bien chaud. Bon appétit !
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