Poulet et courgettes au roquefort

Poulet et courgettes au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 500 g de blanc de poulet
  • 300 g de roquefort
  • 1 brique
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses (sans les éplucher).

Etape : 2

Écraser les 2 roqueforts à la fourchette dans un saladier. Y ajouter la crème fraîche.

Etape : 3

Découper les blancs de poulet (ou de dinde) en morceaux moyens et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, les égoutter et réserver.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes. Poivrer (ne pas saler à cause du roquefort) et saupoudrer de thym.

Etape : 5

Laisser cuire environ 30 min (jusqu'à ce que le surplus de jus soit évaporé) en remuant de temps en temps. Ajouter le poulet (dinde) et la préparation roquefort-crème.

Etape : 6

Laisser mijoter encore environ 15 min (tout dépend de votre goût pour la cuisson des courgettes).

Etape : 7

A la fin de la cuisson rectifier si nécessaire l'assaisonnement avec le sel.

Etape : 8

Servir bien chaud. Bon appétit !

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