Quiche à l'époisses

Quiche à l'époisses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  •  Eau
  • 1 époisses
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Fromage râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez une pâte brisée : versez les ingrédients cités ci-dessus dans le bol de votre robot et faites-le tourner jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Etape : 2

Dressez la pâte dans un plat à tarte et faites cuire à blanc 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Pendant que la pâte cuit, cassez les œufs et battez-les en omelette puis ajoutez la crème, la noix de muscade (+ ou - selon votre goût) et assaisonnez à votre convenance.

Etape : 4

Quand la pâte est cuite, déposez l’époisses coupé en lanières sur le fond puis versez votre préparation à base d'oeufs par-dessus.

Etape : 5

Enfin, parsemez de fromage râpé (là aussi, selon votre goût).

Etape : 6

Faites cuire 45 à 50 min à 200°C et régalez-vous !

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