Quiche à l'époisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- Eau
- 1 époisses
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Muscade
- Fromage râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez une pâte brisée : versez les ingrédients cités ci-dessus dans le bol de votre robot et faites-le tourner jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Etape : 2
Dressez la pâte dans un plat à tarte et faites cuire à blanc 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Pendant que la pâte cuit, cassez les œufs et battez-les en omelette puis ajoutez la crème, la noix de muscade (+ ou - selon votre goût) et assaisonnez à votre convenance.
Etape : 4
Quand la pâte est cuite, déposez l’époisses coupé en lanières sur le fond puis versez votre préparation à base d'oeufs par-dessus.
Etape : 5
Enfin, parsemez de fromage râpé (là aussi, selon votre goût).
Etape : 6
Faites cuire 45 à 50 min à 200°C et régalez-vous !
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