Saumon et légumes en papillotes

Saumon et légumes en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 brins d'aneth
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Cheminer l’échalote. Peler carottes et pommes de terre.

Etape : 2

Avec un économe, réaliser de longs copeaux de carotte et de pomme de terre.

Etape : 3

Couper les tomates en tranches fines.

Etape : 4

Dans une poêle chaude, avec un petit peu d'huile, faire revenir les carottes (très très légèrement), réserver puis les pommes de terre.

Etape : 5

Mélanger les carottes avec le cumin puis réserver.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Dans une papillote, poser :

Etape : 8

la 1/2 échalote puis un l'équivalent d'une pomme de terre, puis un pavé de saumon.

Etape : 9

Sur le saumon, poser un brin d'aneth épluché, arroser du jus d'un 1/2 citron (1 cuillère à soupe), puis l'équivalent d'une carotte.

Etape : 10

Poivrer légèrement.

Etape : 11

Serrer la papillote, et avant de la refermer, disposer l'équivalent d'une tomate.

Etape : 12

Fermer la papillote et enfourner à four pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 13

Avant de servir, vous pouvez soulever la papillote, et percer le fond avec un cure-dent afin de laisser le jus s'évacuer dans un bol !!

Etape : 14

Fouetter ce jus avec 1 cuillère à soupe de crème fraiche, et servir la sauce en accompagnement.

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