Saumon et légumes en papillotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
- 2 brins d'aneth
- Citron
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Cheminer l’échalote. Peler carottes et pommes de terre.
Etape : 2
Avec un économe, réaliser de longs copeaux de carotte et de pomme de terre.
Etape : 3
Couper les tomates en tranches fines.
Etape : 4
Dans une poêle chaude, avec un petit peu d'huile, faire revenir les carottes (très très légèrement), réserver puis les pommes de terre.
Etape : 5
Mélanger les carottes avec le cumin puis réserver.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Dans une papillote, poser :
Etape : 8
la 1/2 échalote puis un l'équivalent d'une pomme de terre, puis un pavé de saumon.
Etape : 9
Sur le saumon, poser un brin d'aneth épluché, arroser du jus d'un 1/2 citron (1 cuillère à soupe), puis l'équivalent d'une carotte.
Etape : 10
Poivrer légèrement.
Etape : 11
Serrer la papillote, et avant de la refermer, disposer l'équivalent d'une tomate.
Etape : 12
Fermer la papillote et enfourner à four pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 13
Avant de servir, vous pouvez soulever la papillote, et percer le fond avec un cure-dent afin de laisser le jus s'évacuer dans un bol !!
Etape : 14
Fouetter ce jus avec 1 cuillère à soupe de crème fraiche, et servir la sauce en accompagnement.
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