Veau au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau
- 100 g de champignon de Paris
- 15 cl de porto
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron
- 125 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre.
Etape : 2
Dans un faitout, faire dorer la viande dans le beurre.
Etape : 3
Saler, poivrer et retirer la viande. Faire revenir un peu de farine pour obtenir un roux.
Etape : 4
Ajouter les champignons le Porto et une quantité égale d'eau.
Etape : 5
Remettre la viande dans cette sauce.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux en recouvrant pendant 1 heure.
Etape : 7
Retirer du feu, ajouter la crème fraiche et le jaune d’œuf additionné d'un filet de citron.
Etape : 8
Servir aussitôt.
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