Veau au porto

Veau au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule de veau
  • 100 g de champignon de Paris
  • 15 cl de porto
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron
  • 125 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre.

Etape : 2

Dans un faitout, faire dorer la viande dans le beurre.

Etape : 3

Saler, poivrer et retirer la viande. Faire revenir un peu de farine pour obtenir un roux.

Etape : 4

Ajouter les champignons le Porto et une quantité égale d'eau.

Etape : 5

Remettre la viande dans cette sauce.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu doux en recouvrant pendant 1 heure.

Etape : 7

Retirer du feu, ajouter la crème fraiche et le jaune d’œuf additionné d'un filet de citron.

Etape : 8

Servir aussitôt.

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