Courgettes farcies à l'orientale (poulet, raisins et amandes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 courgettes
- 600 g de blanc de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons blancs
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'amande
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper un chapeau aux courgettes et les creuser en gardant la chair.
Etape : 3
Faire précuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes.
Etape : 4
Hacher le poulet avec la chair des courgettes évidées + les oignons pelées + l'ail pelé et dégermé + les épices + sel.
Etape : 5
Ajouter les amandes concassées, les raisins et le thym.
Etape : 6
Farcir les courgettes, les recouvrir de leurs chapeaux, les déposer dans un plat à four légèrement huilé et verser quelques gouttes d'huile sur le dessus (pour éviter aux chapeaux de dessécher).
Etape : 7
Verser un fond d'eau chaude dans le plat et enfourner pour 30 minutes environ.
Etape : 8
Déguster chaud avec du boulghour.
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