Courgettes farcies à l'orientale (poulet, raisins et amandes)

Courgettes farcies à l'orientale (poulet, raisins et amandes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons blancs
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amande
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper un chapeau aux courgettes et les creuser en gardant la chair.

Etape : 3

Faire précuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes.

Etape : 4

Hacher le poulet avec la chair des courgettes évidées + les oignons pelées + l'ail pelé et dégermé + les épices + sel.

Etape : 5

Ajouter les amandes concassées, les raisins et le thym.

Etape : 6

Farcir les courgettes, les recouvrir de leurs chapeaux, les déposer dans un plat à four légèrement huilé et verser quelques gouttes d'huile sur le dessus (pour éviter aux chapeaux de dessécher).

Etape : 7

Verser un fond d'eau chaude dans le plat et enfourner pour 30 minutes environ.

Etape : 8

Déguster chaud avec du boulghour.

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